Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Адыгея
«Адыгейский республиканский клинический онкологический диспансер
имени М.Х. Ашхамафа» (ГБУЗ РА АРКОД имени М.Х. Ашхамафа)

телефон: (8772)56-48-26 (приемная)
телефон: (8772)56-48-41 (регистратура)
адрес: г. Майкоп, ул. 2-я Короткая, 6
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи Запишитесь к врачу на gosuslugi.ru и приходите без очереди Здоровая россия

Памяти Беретарь М.Х. посвящается

Коллектив ГБУЗ РА «Адыгейский республиканский клинический онкологический диспансер им. М.Х. Ашхамафа» разделяет горечь утраты, выражает глубокое соболезнование главному врачу Беретарь Саферу Хамидовичу по поводу безвременной кончины брата.

Невозможно осознать, как неожиданно 3.12.2018 г. ушел из жизни любимый детьми, уважаемый родителями Добрый Доктор Мурат Хамидович Беретарь.

За годы совместной работы в здравоохранении Республики Адыгея, воспитывая детей, внуков, мы часто встречались с Муратом Хамидовичем.

Человек с неуемной энергией, открытым сердцем, который всегда был готов помочь словом и делом. Человек, умевший убедить самых упрямых пациентов, находивший слова для детей, беспокойных родителей. При малейших проблемах, связанных со здоровьем младшего поколения бежали к Доктору Мурату. Каждый из нас может рассказать свою историю о том, как Мурат Хамидович спасал жизнь ребенку, оперировал, лечил.

Выросло целое поколение бывших пациентов, которые приводили уже своих детей к любимому доктору. Заботливый отец и дедушка он думал о будущем своих детей, восторгался маленьким внуком. Невыносимо больно говорить о Мурате Хамидовиче в прошедшем времени. Его здоровье и жизнь вложены в детей, которых лечил.

Его улыбка, сильные руки хирурга на которых, он зачастую сам выносил детей из операционной, перевязочной всегда будут в нашей памяти и наших сердцах.