Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Адыгея
«Адыгейский республиканский клинический онкологический диспансер
имени М.Х. Ашхамафа» (ГБУЗ РА АРКОД имени М.Х. Ашхамафа)

телефон: (8772)56-48-26 (приемная)
телефон: (8772)56-48-41 (регистратура)
адрес: г. Майкоп, ул. 2-я Короткая, 6
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи Запишитесь к врачу на gosuslugi.ru и приходите без очереди Здоровая россия

НОВОСТИ ОНКОЛОГИИ

17 – 19 апреля 2019 года в Нижнем Новгороде состоялся Х Съезд Ассоциации онкологов России (АОР) в рамках которого состоялись выборы нового президента АОР. Им стал академик РАН, главный внештатный специалист онколог Минздрава России, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Дмитриевич Каприн.

Съезд онкологов России – крупнейшее научное и организационное мероприятие, которое собирает на одной площадке ведущих специалистов страны в области онкологии, радиологии, лучевой и инструментальной диагностики, паллиативной помощи и других смежных отраслей. Цель встречи – обмен научными и клиническими достижениями в диагностике и лечении злокачественных новообразований, опыт внедрения новых технологий, решение насущных вопросов деятельности ассоциации.

920 членов Ассоциации онкологов России приняли участие в крупнейшем профильном мероприятии, которое один раз в четыре года объединяет ведущих специалистов страны в области онкологии. В работе Съезда приняли участие – главный врач ГБУЗ РА «Адыгейский республиканский клинический онкологический диспансер им. М.Х. Ашхамафа», главный внештатный специалист онколог Министерства здравоохранения Республики Адыгея - Сафер Хамидович Беретарь, заведующий хирургическим отделением ГБУЗ РА «АРКОД им. М.Х. Ашхамафа» Джанхот Руслан Каладжериевич.

«Ассоциация онкологов России – одна из самых известных и авторитетных организаций в профессиональном медицинском сообществе, которая имеет достойную историю. Ее организаторы М.И. Давыдов, В.И. Чиссов положили многие годы на формирование онкологической службы, и это не должно быть забыто. Кто-то работает в рядах Ассоциации много лет, кто-то только пришел, но все вы находитесь на передовой борьбы с онкозаболеваниями», – сказал в приветственном выступлении Андрей Дмитриевич Каприн.

По итогам съезда состоялась пресс-конференция организаторов и участников съезда, на которой были обсуждены характерные проблемы в совершенствовании организации противораковой борьбы. Основной задачей, стоящей перед онкологической службой страны, является снижение смертности от злокачественных новообразований. В решении этой задачи достигнуты определенные успехи, но остаются нереализованными значительные резервы. Поэтому важен обмен опытом, поиск единых подходов в области диагностики и лечения злокачественных новообразований.

ГБУЗ РА «АРКОД им. М.Х. Ашхамафа» является единственным медицинским учреждением в Республике Адыгея, оказывающим специализированную медицинскую помощь населению республики и других регионов РФ по профилю «онкология».

Выполняются высокотехнологичные методы лечения при различных нозологиях онкологических заболеваний. Для успешного лечения необходимо своевременное обращение населения к специалистам и раннее выявление предопухолевых и онкологических заболеваний. В этом состоит совместная работа всех уровней здравоохранения Республики Адыгея.

Информацию подготовила по доступным источникам интернет ресурсов Руководитель СПР, зав. КПОЗ Неткачева О.К.
Тел. +7(903)4660358