Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Адыгея
«Адыгейский республиканский клинический онкологический диспансер
имени М.Х. Ашхамафа» (ГБУЗ РА АРКОД имени М.Х. Ашхамафа)

телефон: (8772)56-48-26 (приемная)
телефон: (8772)56-48-41 (регистратура)
адрес: г. Майкоп, ул. 2-я Короткая, 6
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи Запишитесь к врачу на gosuslugi.ru и приходите без очереди Здоровая россия

Новый год с «Добрым сердцем» АРКОД

9 января 2015 года в 12.00 часов гостеприимно распахнул свои двери для детей с онкозаболеваниями, их родителей, друзей ресторан «Арзу-Голд». Впервые «Доброму сердцу» АРКОД представилась возможность, благодаря инициативе индивидуального предпринимателя Абасова Бахруза Сабир-Оглы и стараниям уполномоченного по правам ребенка в Республике Адыгея Ивашина Александра Борисовича, собрать в уютном, по-новогоднему украшенном зале на праздник детей с ЗНО из всей Республики Адыгея, которые откликнулись на приглашения.

Атмосфера доброжелательности, сердечности, торжественности встретила гостей. На груди каждого организатора, помощника, волонтера горели сердечки. Гостей встречали: гостеприимный хозяин Бахруз Абасов, Ивашин А.Б. – уполномоченный по правам ребенка в РА, Неткачева О.К. – координатор Акции «Доброе сердце» Адыгейского республиканского клинического онкологического диспансера, Роза Гиссовна Блягоз – заместитель директора по воспитательной работе Майкопского медицинского колледжа.

Студенты Майкопского медицинского колледжа – это не только наши будущие коллеги, это наши помощники, активисты, друзья, которые всегда готовы прийти на помощь «Доброму сердцу». Роза Гиссовна учит своих студентов добру, милосердию, состраданию с первых шагов на медицинском поприще. Участие в Акции «Доброе сердце» АРКОД – это одна из составляющих большой работы колледжа в благотворительных и социальных программах.

Несмотря на непогоду, в зале собрались семьи из районов Адыгеи. По заснеженным дорогам Республики колесили автомобили «Доброго сердца»: добровольные помощники с добрыми сердцами доставляли семьи из Тахтамукайского и Теучежского районов, участников развлекательной программы, подарки, призы. Готовились к выступлению сказочные герои с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Сценарий сказочного представления подготовила медицинская сестра кабинета реабилитации АРКОД Кононенко Ольга, к празднику подготовилась ее дочь Алина – помощница Мишки косолапого - «Пчелка Майя». Режиссером была Роза Гиссовна, креативные предложения вносили студенты ММК. Костюмы, реквизит, призы собирали, что называется всем миром – шили сами, помогали благотворители - Салон Элит, родители и дети из пос. Тульского, учащиеся 2го «Б» класса СОУ №17.

Праздничная суета, радостное настроение и большое волнение перед встречей с детьми.

Впервые мы собирались таким большим коллективом.

Первые гости - радостные объятия с теми, кто не первый раз встречается с «Добрым сердцем» и его друзьями. «Новенькие» немного скованны, но мы знакомы заочно и все быстро включаются в атмосферу праздника. Каждому ребенку вручаются новогодние именные медали с пожеланиями.

Большой светлый зал, парадно накрыты столы с фруктами, напитками, пиццей и сладостями для 80 человек с перспективой принять и большее число гостей.

Белый атлас и шелк придают празднику торжественность зимней сказки. Маленькие гости спешат надеть костюмы и бегут к елке. 50 подарков, приготовленных заранее Бахрузом Сабир-Оглы, для всех детей, участников праздника, укрыты от глаз детей белым покрывалом, как снежный сугроб. Денежные средства, подготовленные коллективом АРКОД, благотворителями к новогодним событиям в сумме 15000 рублей разложены по конвертам.

Торжественное приветствие от «Доброго сердца» АРКОД и праздник начинается.

«В зале более 80 человек – дети с онкозаболеваниями, родители, бабушки, сестры, братья, тети и друзья. Гостями нашего праздника были также дети из многодетной семьи, мама с доченькой, которая страдает детским церебральным параличом. Наши сердца были открыты для всех, кто откликнулся и принял приглашения организаторов.

Хоровод, игры со сказочными героями.

Песни, танцы детей и взрослых со звездами эстрады Адыгеи –Анжеликой Начесовой, Магаметом Дзыбовым, Шоу-группой «Империя», финалистами проекта «Экспресс-артист» с продюсером Дмитрием Богатым.

«Зайка» с лужайки сообщает Деду Морозу, что среди детей есть 2 именинника! Ура!!! Дети радостно и смущенно получают подарки и конвертики с благотворительной помощью, которая поможет исполнить мечту. Сказка заканчивается раздачей подарков 38 детям, а 12 подарков повезет Дед Мороз со свитой в «города и веси» Республики тем детям, которые ждут их дома.

На бумаге трудно передать нашу радость и волнение от встречи с детьми и родителями.

Душевные, теплые слова благодарности от всех присутствующих в адрес организаторов и участников праздника были настолько трогательными, что вызывали слезы.

Это был настоящий праздник Добрых сердец.

P.S. Дорогие друзья, добрые сердца! Мы приглашаем принять участие в подготовке к Международному дню детей больных онкозаболеваниями, который ежегодно отмечается 15 февраля во многих странах мира.

«Доброе сердце» АРКОД Республики Адыгея отметит эту дату в 5 раз!

«Доброе сердце» стучит!

Контактные телефоны: 54-47-96, 54-16-15, 8(952)986-64-85